俄罗斯列宾美术学院一行访问清华青岛艺术与科学创新研究院

俄罗斯列宾美术学院一行

2023年11月2日下午,俄罗斯列宾美术学院校长谢苗·伊里奇·米哈伊洛夫斯基,俄中教育科技发展基金会秘书长崔凡,俄中文化艺术基金会副秘书长郭宁宁,青岛大学副校长李荣贵、美术学院院长王绍波、国际交流合作处处长汪运波、美术学院副教授赵鹏等一行访问清华青岛艺术与科学创新研究院。青岛西海岸新区工委组织部副部长张海舰,青岛西海岸新区管委办公室副主任滕祖伟,青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区经发处副处长刘春杰,清华青岛艺术与科学创新研究院党支部书记、院长助理刘卫东等陪同参观。

俄罗斯列宾美术学院一行

来访团队一行先后来到国际设计产业实验室、艺术与科学体验中心,参观了各项主题展览。来自世界各地,代表艺术与科学相关前沿产业领域的顶尖展品给来访团队留下了深刻印象。清华青岛艺科院团队向来宾系统地介绍了清华青岛艺科院的建设理念与发展思路,以及在艺术与科学融合领域的相关创新成果。

俄罗斯列宾美术学院一行

刘卫东书记对列宾美术学院一行到访表示欢迎,他表示,清华青岛艺科院希望以此次访问为契机,推进与列宾美术学院的交流合作,进一步加强清华青岛艺科院的国际化视野,双方携手培育更多具备创新能力的领军人才,为促进中俄文化交流、人才交流等作出更大贡献。

俄罗斯列宾美术学院一行

谢苗·伊里奇·米哈伊洛夫斯基校长对清华青岛艺科院的热情接待表示感谢。他分享了列宾美术学院在艺术教育和培养创新能力等方面的经验,期待与清华青岛艺科院在未来建立多样化合作关系,共同探讨艺术与科学发展方向,推动艺术设计学科的发展。

清华青岛艺科院将积极响应国家号召,推进中俄人文交流高质量发展,引入更多国际顶尖资源,促进国内外优秀设计资源的沟通与合作,实现平台共建、资源共享,保障中俄合作行稳致远。